注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸糊涂的博客

 
 
 

日志

 
 

全金属狂潮的最终  

2013-03-20 15:37:32|  分类: 记叙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我的记忆中,全狂就一直停滞在第三季,起初以为那就是最终的结局,但随着时间的慢慢推移,发现它远远没有完结,泰莎的哥哥为什么会在汞合金、他的目的是什么,就基于这两点,我觉得它没有完结,直到2011年传出全狂小说继续连载的消息,证实了我的猜想,我便开始期待动画更新,期间也有其他事的分心,也没有刻意想起,直到今年年初,看到友人在人人上说她看完了全狂,说让她很震撼,便与她谈起来,原来小说已经完结了,这一下勾起了我的兴趣,从网上下载了全集,放在手机里,由于我个人的偏执,不管看没看过的小说,都喜欢从头看起,看前边的时候以前看过动画的部分如幻灯片一样在脑海中流过,文字与画面的结合让人看了欲罢不能,我觉得文字看起来更加的流畅,对宗介的心理描述更加的细腻,看之前在校园里的行为和对小要的感情伤害,更让人有暴打宗介一顿的想法,但是小要真的改变了宗介,并不是行为上的改变,而是内心的改变,她让宗介有了正常人应该有的情感,不止爱情,还有了对于自己双手沾满鲜血的沉重感和罪恶感、还拥有了坚强,大家会说之前宗介也很坚强,我觉得那不叫坚强,而是一种建立在自负、自我封闭上的一种个人英雄主义,所以他的坚强是小要教给他的。之后虽然小要崩溃了,她教给宗介的坚强反用在了自己的身上,唤回了小要积极活下去的信念。
动画的第三季,也就是小说的第七部是一个分水岭,之前的轻松愉快在之后突然变成了沉重,犹如打开的潘多拉盒,再没有比这个比喻更准确的了,沉重、悲伤、不理解、秘银的覆灭等等,给人以绝望,但偏偏又留下了希望的种子,宗介对全班同学的起誓、潜水艇的侥幸存生都预示着一个美好的结局。在动画最后两话出现的幽灵成为小要的另一个真正的保护者,虽然在保护小要上依旧不力,但是却帮助宗介修补好了再小要被劫走是损坏了的强弩,和亨利两人帮助泰莎他们找物资,至于幽灵的性别,就留个小悬念吧。
我一直觉得毛和克鲁泽相互喜欢,在后边的剧情中也有了跨越式的发展,毛因为队友的牺牲而借酒消愁,拉着克鲁泽大吐苦水,之后便发生了18禁的一幕,早上起来的毛威逼克鲁泽不许乱说,要克鲁泽忘掉昨晚的事,两人却有把这件事分别告诉了泰莎和宗介,其实是喜欢着对方的,只是都觉得对方不是那么喜欢自己,只是玩玩(两个纠结的孩子)。在之后的战斗中,由于克鲁泽判断失误被敌狙击手(克鲁泽的师傅)命中,但也让克鲁泽突破瓶颈,由专业狙击手上升到了狙击神,狙击掉了自己的师傅,因身负重伤无法转移,被认定牺牲,这时的毛才发现克鲁泽对自己的重要性(当初你就不能坦诚一点吗)。
泰莎的家庭说简单也简单,说复杂也复杂,在外人面前泰莎的父母是模范夫妻,但实际上,母亲婚外情,父亲一心放在军事上,泰莎和雷德尔都是耳语者,也都相当早熟,都知道母亲的事,在泰莎一家遇袭时,泰莎的母亲只来得及将泰莎藏起来,在敌人进来后,将雷德尔退了出去,乞求不要杀害自己,使得雷德尔内心阴暗的扩大,一直以为自己妹妹不知道母亲的事,而一直厌恶着妹妹,却在最后借着宗介的口得知妹妹早已知道,只是自己钻了牛角尖而已,最后死在宗介的手里,曾经的兄妹却闹到最后变成了阴阳两隔,在宗介出战前,泰莎告诉宗介不要手下留情,是将兄妹的最后一丝关联也斩断了,雷德尔这个人物很可悲却也可恨,他喜欢小要却用错方式,他希望一切从新重来,修改错误,却忘了自己还有未来可以期待。我一直都不知道为什么泰莎迷会那么多,在九龙破坏潜水艇的时候,我了解了她的魅力,但是,在小说的后半部分,我对泰莎更加的敬佩,因为她的优点足以让人睁不开眼,不会战斗的她,有着连军人也为之佩服的坚韧品行,面对美利达岛的覆灭,她冷静的指挥,让存活下来的部下得以在敌军周密的布控下逃的无影无踪,瘦小的身躯却成为所有人的支撑,没有大义、没有矫情,有的只有真实与真诚。
这部小说中令我最震惊是两个最大的间谍,在动画三季中知道秘银里有间谍,但是一直抓不到,在小说最后一两部揭示了,一个便是秘银的创始人之一的,也是最大的股东,同时也是汞合金的创始人的继承人,他为了将失控的汞合金加以约束,便创立了秘银,而汞合金的发展如同电脑网络一般(这个东西很抽象,还是让泰莎给你解释吧),而雷德尔则继承了汞合金最初的信念。另一个则是打死我都不相信的人———安德鲁大叔,我曾经最喜欢的大叔啊,宛如传教士一般的人物啊,直到他叛变之后的很长一段时间,我都觉得他是被威胁了或者有不得已的苦衷啊,但到后边,我失望了,他是的确叛变了,但原因却让人除了叹息,在无法用任何话语来表达。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017