注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸糊涂的博客

 
 
 

日志

 
 

为腐女正名  

2011-01-08 12:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一名腐女,我写这篇日志的目的是为了近期法制报道中的一个镜头表示不满,事情是这样的:

       在一则法制报道中,一名女子和一名男子因涉嫌传播yin hui思想而被起诉,在该女子的电脑里,记者发现两个压缩包,一个是BL小说,一个是SM小说,他们将这两个文件压缩包统一认定为yin hui物。

SM的确是yin hui物,但是BL并不完全包括在yin hui中,BL的官方意思为:美少年之间的爱;广义为:男子与男子之间的爱。BL小说分为清水文和河蟹文,清水文和一般的言情小说一样,只是主角都是男子,而这类文章也是在网络里BL的主流文章,河蟹文则是带有18禁内容的文章,可这些文章多是自己收藏,在网络中很少流传,新闻、报道等媒体在一定程度上可以决定人对事物的第一印象的,而法制报道中直接将BL文归到yin hui中是有失偏颇的,让一些不了解BL为何物的人认为BL是下 九 流的东西,从而认为腐女是素质低下的女子,为此,我写下这篇日志,望大家可以正确的看待BL和喜爱BL的腐女。

这是法制报道的视频地址,请拖到5:39开始观看。http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1MTk0MTA0.html

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017